Exibir Ação

Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: DO PLANEJAMENTO AO FATURAMENTO
Área Temática:
Saúde
Linha de Extensão:
Segurança Alimentar e Nutricional
Data de Início:
26/10/2022
Previsão de Fim:
26/10/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
30
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
35
Carga Horária de Execução do Evento:
3
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
Captação de recursos externos
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Limoeiro do Norte
Formas de Avaliação:
Frequência
Formas de Divulgação:
Cartaz
E-mail
Folder
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Marlene Nunes Damaceno
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
DAVI MOURA LUCENA NUTRICIONISTA DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (PNAE) DE COORDENADORIA REGIONAL DE DESENVOLVIMENTO DA EDUCAÇÃO N° 10 (CREDE-10 RUSSAS); NUTRICIONISTA CLINICO E DE PRODUÇÃO DO HOSPITAL E CASA DE SAÚDE DE RUSSAS – CE Integrante Sem vínculo Não 3 26/10/2022 26/10/2022
Marlene Nunes Damaceno IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 26/10/2022 26/10/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Encargos Patronais 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Material de Consumo 100,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Unidade de Alimentação e Nutrição: Do Planejamento ao Faturamento é um Minicurso teórico no formato presencial que tem por objetivo apresentar e facilitar a dinâmica diária das Unidades de Alimentação e Nutrição - UAN, bem como, informar sobre a produção de refeições nutricionalmente equilibradas com bom padrão higiênico-sanitário para consumo fora do lar, que possam contribuir para manter ou recuperar a saúde de coletividades, fomentando o setor de alimentação coletiva. O período de realização do minicurso está definido para o dia 26/10/2022 no horário de 07:30 h às 11:00 h (intervalo 30 minutos), totalizando 3 horas de evento e será realizado em Sala de Aula no IFCE campus Limoeiro do Norte. O minicurso ocorrerá durante a XIII Semana da Alimentação do IFCE campus Limoeiro do Norte e tem como público alvo, a comunidade interna (discentes, servidores, terceirizados) e comunidade externa (discentes e servidores de outros campi do IFCE e a população do município de Limoeiro do Norte e cidades circunvizinhas) que apresentem interesse nesse tipo de evento.
Justificativa
Minicurso a ser realizado na XIII Semana da Alimentação evento anual da área de Produção Alimentícia do IFCE campus Limoeiro do Norte que ocorrerá nos dias 25 a 27 de outubro de 2022, que este ano tem como tema: "Ampliando os conhecimentos pela interação internacional” e Mostra científica do BICENTENÁRIO DA INDEPENDÊNCIA: 200 anos de Ciência, Tecnologia e Inovação no Brasil visando abordar e difundir a temática do setor de refeições coletivas nas áreas de Nutrição e Produção Alimentícia.
Público Alvo
Discentes e servidores de outros campi do IFCE, mulheres e homens acima de 18 anos residentes no município de Limoeiro do Norte e cidades circunvizinhas.
Objetivo Geral
Conhecer o gerenciamento das Unidades de Alimentação e Nutrição.
Objetivo Específico
Elaborar planejar e organizar Unidades de Alimentação e Nutrição.
Metodologia
Serão ofertadas 35 vagas. Os interessados deverão se inscrever na XIII Semana da Alimentação, acessando o link do evento (https://sites.google.com/view/semanadaalimentacao/p%C3%A1gina-inicial?authuser=0) e em seguida, realizar a inscrição no minicurso, por meio de um formulário eletrônico (com acesso único) que será disponibilizado na página do evento a partir do dia 15/10/2022. A seleção dos participantes será realizada por ordem de inscrição até completar as vagas disponíveis. As demais inscrições serão cadastradas como vagas reserva (classificáveis) para o caso do não comparecimento dos 35 primeiros inscritos. A avaliação será realizada pela frequência/participação no minicurso. Detalhamento: Elaboração de planejamento e organização de Unidades de Alimentação e Nutrição; Boas Práticas de Fabricação na elaboração de produtos alimentícios; Avaliação de Recursos Humanos nas UANS; Elaboração dos custos de uma Unidade de Alimentação e Nutrição.