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Campus:
CAMPUS LIMOEIRO DO NORTE
Tipo da Ação:
Evento
Título:
APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS FUNCIONAIS NA ELABORAÇÃO DE SOBREMESAS
Área Temática:
Tecnologia e Produção
Linha de Extensão:
Desenvolvimento de Produtos
Data de Início:
26/10/2022
Previsão de Fim:
26/10/2022
Nº mínimo de pessoas beneficiadas:
15
Nº máximo de pessoas beneficiadas:
20
Carga Horária de Execução do Evento:
3
Local de Atuação:
Urbano
Fomento:
Captação de recursos externos
Programa Institucional
-
Modelo de Oferta da Atividade:
Presencial
Municípios de abrangência
Limoeiro do Norte
Formas de Avaliação:
Frequência
Formas de Divulgação:
Cartaz
E-mail
Folder
Redes sociais
Atividades Realizadas:
Minicurso
Nome do Responsável:
Marlene Nunes Damaceno
Equipe:
Nome Instituição Categoria Vínculo Receberá bolsa? Horas Semanais Dedicadas Início da Participação Fim da Participação
Daiane de Moura Araújo IFCE Integrante Discente IFCE Não 3 26/10/2022 26/10/2022
Maria de Fátima Costa Carneiro IFCE Integrante Discente IFCE Não 3 26/10/2022 26/10/2022
Marlene Nunes Damaceno IFCE Coordenador Docente IFCE Não 1 26/10/2022 26/10/2022
Parcerias:
Instituição Parceira Parceria Formalizada? Instrumento Utilizado Número do Instrumento
Orçamento:
Conta Valor
Bolsa - Auxílio Financeiro a Estudantes 0,00
Bolsa - Auxílio Financeiro a Pesquisadores 0,00
Diárias - Pessoal Civil 0,00
Encargos Patronais 0,00
Equipamento e Material Permanente 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Física 0,00
Outros Serviços de Terceiros - Pessoa Jurídica 0,00
Passagens e Despesas com Locomoção 0,00
Material de Consumo 400,00
Vínculos:
Ação Tipo
Apresentação
Aproveitamento Integral de Alimentos Funcionais na Elaboração de Sobremesas é um Minicurso prático no formato presencial que tem por objetivo realizar o aproveitamento integral de frutos populares, com propriedades funcionais, como a melancia e o maracujá na elaboração de sobremesas (bolo de melancia; doce da entrecasca de melancia; doce da entrecasca de maracujá e bolo da casca de maracujá). Essa forma de utilização permite evitar o desperdício das partes que geralmente são descartadas, porém a sua utilização integral proporciona a assimilação de diversos componentes benéficos a saúde. O período de realização do minicurso está definido para o dia 26/10/2022 no horário de 18:30 h às 21:30 h, totalizando 3 horas de evento e será realizado no Laboratório de Técnica Dietética do IFCE campus Limoeiro do Norte. O minicurso ocorrerá durante a XIII Semana da Alimentação do IFCE campus Limoeiro do Norte e tem como público alvo, a comunidade interna (discentes, servidores, terceirizados) e comunidade externa (discentes e servidores de outros campi do IFCE e a população do município de Limoeiro do Norte e cidades circunvizinhas) que apresentem interesse nesse tipo de evento.
Justificativa
Minicurso a ser realizado na XIII Semana da Alimentação evento anual da área de Produção Alimentícia do IFCE campus Limoeiro do Norte que ocorrerá nos dias 25 a 27 de outubro de 2022, que este ano tem como tema: "Ampliando os conhecimentos pela interação internacional” e Mostra científica do BICENTENÁRIO DA INDEPENDÊNCIA: 200 anos de Ciência, Tecnologia e Inovação no Brasil visando abordar e difundir a temática do aproveitamento integral dos alimentos e suas propriedades funcionais nas áreas de Nutrição e Produção Alimentícia.
Público Alvo
Discentes e servidores de outros campi do IFCE, mulheres e homens acima de 18 anos residentes no município de Limoeiro do Norte e cidades circunvizinhas.
Objetivo Geral
Elaborar sobremesas a partir do aproveitamento integral de frutas.
Objetivo Específico
Elaborar bolo de melancia; doce da entrecasca de melancia; doce da entrecasca de maracujá e bolo da casca de maracujá.
Metodologia
Serão ofertadas 20 vagas. Os interessados deverão se inscrever na XIII Semana da Alimentação, acessando o link do evento (https://sites.google.com/view/semanadaalimentacao/p%C3%A1gina-inicial?authuser=0) e em seguida, realizar a inscrição no minicurso, por meio de um formulário eletrônico (com acesso único) que será disponibilizado na página do evento a partir do dia 15/10/2022. A seleção dos participantes será realizada por ordem de inscrição até completar as vagas disponíveis. As demais inscrições serão cadastradas como vagas reserva (classificáveis) para o caso do não comparecimento dos 20 primeiros inscritos. A avaliação será realizada pela frequência/participação no minicurso. Detalhamento: Desperdício de alimentos; Aproveitamento integral de alimentos (definição, benefícios e curiosidades); Boas Práticas de Fabricação na elaboração de produtos alimentícios; Definição de alimentos funcionais e propriedade funcionais do maracujá e da melancia. Elaboração de sobremesas utilizando melancia e maracujá.